Datenschutzerklärung

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat für uns einen besonders hohen Stellenwert. Generell können Sie unsere Internetseite ohne Angabe Ihrer persönlichen (personenbezogenen) Daten besuchen. Wenn Sie jedoch Zusatzservices nutzen, die wir auf der Internetseite anbieten, kann eine Verarbeitung Ihrer Daten ggf. notwendig werden. Ist dies der Fall, bitten wir generell um Ihre Einwilligung, es sei denn, für die Datenverarbeitung besteht eine gesetzliche Grundlage. Beim Umgang mit personenbezogenen Daten richten wir uns nach aktuellen globalen Datenschutzstandards in Bezug auf Transparenz, Beachtung der Regeln im Umgang mit personenbezogenen Daten, Datensicherheit, Datenweitergabe und Überwachung der Rechtmäßigkeit. Darüber hinaus gilt natürlich die EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Gendiagnostikgesetz (GenDG). Diese Erklärung gilt für diese und alle weiteren Internetseiten, die auf diese Datenschutzerklärung verweisen. Wir bitten Sie daher, die Datenschutzerklärung aufmerksam zu lesen.

 

Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, werden automatisch allgemeine Informationen erfasst. Diese Informationen beinhalten beispielsweise die Art Ihres Internetbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internetproviders. Diese Informationen lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Diese sind technisch notwendig, um die von Ihnen angeforderten Inhalte korrekt darzustellen. Diese anonymen Daten werden von uns statistisch ausgewertet, um unsere Internetseite technisch zu optimieren.

 

Personenbezogene Daten

Sofern Sie unser Serviceangebot in Anspruch nehmen, erfassen und verarbeiten wir personenbezogene Daten. Dabei verwenden wir die Daten ausschließlich entsprechend dieser Datenschutzerklärung. Änderungen Ihrer Daten unterliegen ausdrücklich Ihrer Einwilligung. Ihre Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfragen, Bestellungen und für den Versand
  • Zur Information über Preisänderungen, Produktänderungen und –neuheiten oder auch über Neuigkeiten und Entwicklungen rund um die Analytik auf Basis von zellfreier DNA (cfDNA)
  • Zur Information über die LifeCodexx AG
  • Zur Bearbeitung von Bewerberanfragen

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein hohes Anliegen. Um Ihre personenbezogenen Daten vor unberechtigten Zugriffen zu schützen, verwenden wir gängige Sicherheitsverfahren und Technologien. Darüber hinaus verpflichten wir unsere Mitarbeiter auf Datenschutz und Geheimhaltung.

 

Einwilligung

Mit der Nutzung dieser Internetseite stimmen Sie der Speicherung und Nutzung Ihrer freiwillig angegeben Daten wie im Folgenden beschrieben zu. Änderungen werden immer auf dieser Seite bekannt gegeben. So werden Sie immer darüber informiert, wie Ihre Daten genutzt und gespeichert werden. Sofern dies vom aktuellen Datenschutzrecht gefordert wird, werden wir Sie ausdrücklich um Ihre Zustimmung auf Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bitten. Dieser Einwilligung kann durch eine E-Mail an abmeldung@lifecodexx.com jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprochen werden. Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und geben Sie nicht an Dritte weiter.

 

Recht auf Auskunft, Berichtigung,  Löschung bzw. Sperrung und Widerspruch

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung bzw. Sperrung Ihrer Daten.

 

Speicherung personenbezogener Daten

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die Daten gelöscht sofern die Daten nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Bei Bedarf werden Daten an externe Dienstleister weitergegeben. Dies kann notwendig sein, um eine von Ihnen gewünschte Dienstleistung oder Transaktion zu erbringen, um beispielsweise Ihre Bestellung abzuwickeln oder Ihnen Mitteilungen mit Informationen über Services und Produkte zu übermitteln. Bei der Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte werden ausschließlich jene Daten weitergeleitet, die für die jeweilige Dienstleistung, bzw. Transaktion notwendig sind. Der externe Dienstleister darf die personenbezogenen Daten ausschließlich zur Erbringung der angeforderten Dienstleistung oder zur Durchführung der notwendigen Transaktion verwenden. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung zu Werbezwecken weitergeben oder veräußert oder sonstigen Dritten zur Verfügung gestellt. Die LifeCodexx AG könnte aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung aufgefordert werden, die Daten offen zu legen. Ebenso behält sich die LifeCodexx AG vor, Ihre Daten zur Geltendmachung oder Verteidigung gegen Rechtsansprüche zu verwenden. Im Falle einer Übernahme oder Zusammenlegung mit anderen Unternehmen kann eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erforderlich sein. Dabei strebt die LifeCodexx AG einen hohen Schutz Ihrer Daten an. Die LifeCodexx AG behält sich vor, personenbezogene Daten zu speichern oder weiterzugeben, um damit illegale Handlungen wie Betrugsversuche oder Verletzung der Nutzungsbedingungen zu bekämpfen.

 

Verwendung von Cookies

Wie viele andere Webseitenbetreiber verwenden auch wir sogenannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten, wie beispielsweise die IP-Adresse, den Browser und das Betriebssystem Ihres Computers. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation auf unserer Internetseite erleichtern und für eine korrekte Anzeige der Seiten sorgen. Sie können unsere Webseite jedoch grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten und die Verwendung von Cookies jederzeit über Ihre Browser-Einstellungen verhindern. Verwenden Sie die Hilfefunktion Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie Ihre Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass möglicherweise einzelne Funktionen unserer Internetseite nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren.

 

Registrierung

Bei der Registrierung für die Nutzung von Serviceleistungen erheben wir personenbezogene Daten wie Name, Adresse und Kontaktdaten (Telefon, Fax und E-Mail-Adresse). Diese Daten benötigen wir für die Verarbeitung Ihres Auftrags. Die Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung genutzt.

 

Kontaktformular

Treten Sie mit uns über ein Kontaktformular oder über die allgemeine E-Mail-Adresse info@lifecodexx.com in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfragen sowie möglicher Anschlussfragen gespeichert.

 

Bestellservice für Arzt und Praxis

Treten Sie mit uns über das Bestellformular in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Bestellung sowie möglicher Anschlussfragen gespeichert und verarbeitet. Um Ihre Bestellung auszuführen, arbeiten wir mit einem externen Dienstleister (Printhousing) zusammen. Ihre Daten werden ausschließlich für die Ausführung Ihrer Bestellung gespeichert.

 

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Die LifeCodexx AG erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten von Bewerbern ausschließlich zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahren. Bitte sehen Sie unsere separaten Datenschutzhinweise für Bewerberinnen und Bewerber.

 

Kommentarfunktion im Blog

Die LifeCodexx AG bietet den Nutzern auf einem Blog die Möglichkeit, individuelle Kommentare zu Beiträgen zu hinterlassen. Wenn Sie Kommentare in unserem Blog hinterlassen, werden auch der Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars und der Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf der Internetseite belangt werden können – auch wenn diese durch andere Nutzer erstellt wurden. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte, sofern eine Weitergabe nicht gesetzlich vorgeschrieben ist oder der Rechtsverteidigung dient.

 

Verwendung von Webanalyse-Tools

Diese Internetseite benutzt keine Webanalyse-Tools.

 

Einsatz und Verwendung von Google Adwords

Wir nutzen das Werbeprogramm „Google Adwords“ und das Google Conversion Tracking. Sind Sie von einer von Google geschalteten Anzeige auf unsere Internetseite gekommen, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking abgelegt. Dies ermöglicht eine Wiedererkennung des Internet-Browsers und die Analyse des Nutzungsverhalten auf der Internetseite. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen die Gültigkeit. Diese Cookies dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Internetseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben. Die durch die Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen. Sie enthalten jedoch keine Informationen, mit denen sich die Nutzer identifizieren lassen. Lehnen Sie das Tracking ab, können Sie das Setzen eines Cookies über die entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern.

Betreibergesellschaft von Google Adwords ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mounain Voew, CA 94043-1351, USA

Die Datenschutzbestimmungen von Google sind hier abrufbar

 

Landing Page

Die LifeCodexx AG betreibt eine Landing Page. Diese wird bei Heise RegioConcept gehostet.
Betreibergesellschaft der Landingpage ist Heise RegioConcept, Winsbergring 38,22525 Hamburg, Deutschland. Die Datenschutzbestimmungen finden Sie hier

 

Social Media Plugins

Auf unserer Webseite werden Social Media Plugins der unten aufgeführten Anbieter genutzt. Die Plugins erkennen Sie daran, dass sie mit einem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind. Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen gesammelt, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, die an den Dienstbetreiber gesendet und gegebenenfalls genutzt werden. Wir verhindern diese ungewollte Erfassung und Übertragung dadurch, dass das gewünschte Plugin erst durch einen Klick auf die Schaltfläche aktiviert wird. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird die Übertragung von Informationen an den entsprechenden Dienstanbieter ausgelöst. Wir selbst erfassen keine personenbezogenen Daten mittels der Plugins. Wir haben keinen Einfluss drauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese beim Anbieter verwendet werden. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen. Wir haben auf der Webseite die Social Media Buttons folgender Unternehmen eingebunden:

 

  • Betreibergesellschaft von Twitter ist Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Die Datenschutzbestimmungen von Twitter sind hier abrufbar.
  • Betreibergesellschaft von LinkedIn ist LinkedIn, Corporation, 20129 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, USA. Für den Datenschutz außerhalb der USA ist LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland, zuständig. Datenschutzrichtlinie LinkedIn

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

 

SSL Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL) über HTTPS.

 

Links

Die Internetseiten der LifeCodexx AG enthalten Links auf andere Anbieter. Die LifeCodexx AG ist nicht verantwortlich für den Inhalt von Internetseiten der Drittanbieter.

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit diese stets den aktuellen Anforderungen entspricht. Auch können Anpassungen vorgenommen werden, wenn wir Änderungen in unseren Leistungen vornehmen, z.B. durch die Einführung eines neuen Serviceangebots.

 

Datenschutzbeauftragter

Gerne können Sie sich bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

 

LifeCodexx AG
Line-Eid-Straße 3
78467 Konstanz
Deutschland

Dr. Stephan Busche
datenschutz@lifecodexx.com
www.lifecodexx.com
Stand der Erklärung: Mai 2018

 

Print Friendly, PDF & Email
top